Следователь Дибров опроверг показания понятой Филимоновой

19 февраля 2009 г.
Судья Псковского городского суда: Виноградов Владимир Борисович
Прокурор города Пскова: Юдин Максим Евгеньевич
Адвокат подсудимого: Заливацкий Анатолий Кириллович
Представитель потерпевших: адвокат Шаврова

В судебном заседании был допрошен заместитель руководителя следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Роман Дибров. Отвечая на вопросы адвоката подсудимого, Роман Дибров сообщил, что не звонил в августе понятой Филимоновой и не приезжал к ней за подписями. Следователь уточнил, что уголовное дело против Алексея Орлова, как депутата, мог возбудить только начальник ведомства Михаил Дьяков. И документы попали к нему со всеми подписями для возбуждения дела, которое было возбуждено 1 июля, а не в конце августа. Кроме того, передаваемые материалы проверялись прокуратурой.

Роман Дибров сообщил, что протокол осмотра места происшествия понятые подписывали в тот же день, когда он был изготовлен в печатном виде. Куда следователь Шевченко, исполнявший рукописный вариант дел его, Дибров был не в курсе.

Адвокат подсудимого Заливацкий ссылался на список телефонов прокуратуры, в котором был указан дежурный телефон прокуратуры, и на распечатку соединений с телефона Филимоновой, где, по словам Заливацкого, значилось соединение ее телефона с дежурным телефоном прокуратуры. Однако, следователь ответил, что не знает дежурного телефона и не знает кто звонил Филимоновой. Он также сказал, что не знает, почему Филимонова дала показания, что он ей звонил, а протокол она подписала в августе. У него есть более важные дела, чем бегать за понятыми. Он также не знает, почему Филимонова показала, что сидела в машине во время осмотра места аварии, тогда как находилась рядом со следователями.

Следователь Роман Дибров: Подписи все стояли на следующий день.

Защита сообщила Диброву, что инспектор Никонов отказался от подписи в протоколе, которая стоит напротив его фамилии. На что Дибров ответил, что подписи изготавливал не он, об этом надо спросить следователя Шевченко.

Адвокат Заливацкий задал Диброву вопрос, изымались ли какие-то деньги на месте происшествия, на что следователь ответил, что не помнит. Адвокат обратил внимание на то, что в печатном протоколе указано, что деньги изъяты и запакованы, однако они были Орлову возвращены там же на месте происшествия, т.е. деньги, по мнению Заливацкого, не опечатывались. При этом протокол был изготовлен уже после того, как они были возвращены.

Суд задал следователю вопрос, находились ли понятые в состоянии алкогольного опьянения. Роман Дибров ответил отрицательно и сообщил, что в противном случае они были бы заменены.

Ранее:
Водитель хаммера депутат Орлов предстал перед судом
Показания родителей погибших в аварии
Показания водителя мицубиши
Допрошены очевидцы ДТП с участием депутата
Допрошен инспектор ДПС
Показания Алексея Орлова
Показания Алексея Орлова-2
Инспектор ДПС предоставил суду видеозапись
Эксперт-автотехник не сомневается в месте столкновения
Понятая по делу Алексея Орлова была нетрезвой
Алексей Орлов не намерен затягивать процесс
Фото и видео материалы по делу Алексея Орлова

2 коммент. к записи “Следователь Дибров опроверг показания понятой Филимоновой”

  1. Аноним:

    Дибров ангел ,он не приезжал ,он не подписывал ,когда по другому делу убивали людей в соседнем кабинете он не слышал .

  2. Иванов:

    Что то с памятью моей стало))))))

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика