Денис Фещенко снова виновен

3 марта Псковский областной суд подтвердил виновность Дениса Фещенко в разрушении могил на Мироносицком кладбище 8 мая 2009 года. Судебная коллегия в составе судей Вячеслава Сурова, Эдуарда Макарова и Сергея Лукьянова оставила без изменения приговор мирового судьи судебного участка №43 Ольги Фишовой и определение судьи Псковского городского суда Ларисы Никитиной о правильности вынесенного  приговора.

Денис Фещенко по-прежнему утверждал, что не виновен, что кресты и памятники сломал кто-то другой, а он и его друг Алексей Константинов просто шли по кладбищу на остановку и присели отдохнуть на скамейку, после чего их и задержали. Основными доводами жалобы осужденного являлось то, что предыдущие судебные инстанции не удовлетворяли ходатайства защиты, тем самым нарушив право Фещенко на защиту. Частично ходатайства были удовлетворены в аппеляционной инстанции, но два очень важные ходатайства по-прежнему были отклонены.

Первое касалось выхода на место, который был необходим, по мнению Фещенко, чтобы развеять сомнения в том, мог ли видеть свидетель Маркелов то, что, как он утверждает, видел. Фещенко сообщил коллегии, что эти сомнения не были устранены, а сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Тут Фещенко забыл, что эти сомнения должны быть, прежде всего, у суда, а у суда их, видимо, не было. Сомневался только Фещенко и его защитник, который вопреки доводам своего подзащитного стоял на том, что Маркелов кого-то видел, но не Фещенко. Тогда как последний пытался убедить суд, что Маркелов со своего места вообще не мог ничего видеть кроме стволов деревьев.

Второе ходатайство касалось вызова в суд эксперта криминалиста, который видел и даже сфотографировал следы на кладбище. Но к делу они приобщены не были, потому что выяснилось, что они Фещенко не принадлежали. На это прокурор Галина Белик заметила в свою очередь, что следы просто не были занесены в таблицу, потому что руководитель экпертной группы не сказал их в нее заносить. Принадлежность следов не проверялась, и нельзя сказать, что они не принадлежали Фещенко, как и нельзя сказать, что принадлежали. Такого доказательства нет. В целом поскольку доводы защиты были аналогичны высказанным ранее, прокурор их аналогично и опровергла. Она также подчеркнула, что все каждое отдельно взятое доказательство не обязательно говорит о вине Фещенко. О ней говорит вся совокупность доказательств.

В итоге судебная коллегия оставила ранее вынесенный приговор в силе. Напомним, что Денис Фещенко приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

Ранее: Обвиняемый в осквернении могил предстанет перед судом
Сто тысяч рублей требует потерпевшая в качестве морального вреда за осквернение могилы отца
Потерпевшие по делу о повреждении могил следователем ОВД испытали шок
Очевидец утверждает, что ломал могилы именно Денис Фещенко
Обвиняемый в повреждении могил Денис Фещенко рассказал свою версию происшедшего
Первый канал о деле следователя, громившего могилы. Видео
Денис Фещенко не подходил по моральным качествам для работы следователем
Свидетель защиты заявляет о психическом давлении на него следствия
Чем больше выпьет, тем бодрее двигается
Летал ли по кладбищу Денис Фещенко?
Исправительные работы грозят бывшему следователю, устроившему разгром на кладбище
Медицинскую тайну свидетеля открыли защите Дениса Фещенко
Денис Фещенко: Не все люди трусы и лжецы
Подсудимый Фещенко сказал свое последнее слово
10 месяцев исправительных работ предстоит Денису Фещенко за повреждение могил
Приговор по делу разрушителя могил Дениса Фещенко оставлен в силе

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика