Началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении супругов Паламарчук и Федосеева

22 апреля в Псковском городском суде состоялось первое открытое судебное заседание по уголовному делу о мошенничестве, возбужденном в отношении Паламарчук Жанны Григорьевны и Федосеева Дениса Николаевича. Напомним, что они обвиняются в мошенничестве по 35 эпизодам в крупном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим (части 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ), а также легализации денежных средств в крупном размере, приобретённых в результате совершения преступлений (части 1 и 2 статьи 174-1 УК РФ). Общая сумма ущерба, заявленная 30 потерпевшими, составляет около 20 миллионов рублей.

В начале судебного заседания судья Псковского городского суда Бондаренко Инна Викторовна сообщила, что мать подсудимой просила ее о встрече вне судебного заседания. Судья добавила, что разъяснила звонившей, что может общаться с гражданами только в ходе судебного заседания. Подсудимая высказала предположение, что ее мать хотела, наверное, просить о свидании.

Жанна Паламарчук сообщила, что у нее будет отвод составу суда, но пока он еще не готов, ей нужно ознакомиться с делом. Поэтому в этом заседании отводов заявлено не было.

Адвокат подсудимой заявила несколько ходатайств о запросах. Она просила сделать запрос в Международную коллегию адвокатов в Санкт-Петербург о получении информации, в какой период времени числилась в коллегии адвокатов Паламарчук в качестве помощника адвоката и в качестве адвоката. Подсудимая сообщила, что имеется приказ о том, что она была приписана в качестве помощника к адвокату Белогубовой в 1999-2001 годах.

Также было заявлено ходатайство о запросе в ООО «Турботревелл» о том, приобретались ли туристические путевки на имя Паламарчук, ее мужа и дочери в ноябре-декабре 2006 года. Подсудимая утверждает, что в это время ее не было в Пскове, она находилась в туристической поездке.

Ходатайства защиты были удовлетворены. Заседание суда назначено на 28 апреля.

Ранее: 8 лет мошенничала в Пскове супружеская пара

Источник: День суда

Один комментарий к записи “Началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении супругов Паламарчук и Федосеева”

  1. Аноним:

    А кто адвокаты у Паламарчук и Федосеева?

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика