Паламарчук ищет своего адвоката, заседание снова отложено

12 мая Псковский городской суд снова не смог начать рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении Паламарчук и Федосеева. На этот раз в суд поступили документы от адвоката подсудимой Аликберовой о том, что она не может принимать участие в заседании по состоянию здоровья. Поскольку у Паламарчук нет соглашения с Аликберовой, ей был назначен другой адвокат – Скрепелев.

Подсудимая Паламарчук заявила отказ от адвоката Скрепелева, поскольку он не ознакомлен с делом в полном объеме, не провел ни одной встречи с ней, не согласовал позицию. А с адвокатом Аликберовой позиция согласована, кроме того у нее на руках находятся необходимые Паламарчук документы. Подсудимая ходатайствовала об отложении дела, иначе ее права на защиту будут нарушены.

Адвокат Скрепелев сообщил суду, что ознакомился с 15 томами уголовного дела и готов к вступлению в процесс. Однако отказ от его защиты – это право подсудимой.

Одна из потерпевших напомнила, что об отложении дела они слышали уже ни один раз. При этом свои права подсудимая учитывает, а чужие нет. Она обратила внимание на то, что потерпевших пришло на этот раз гораздо меньше. Возможно, это и есть цель Паламарчук, добиться того, чтобы люди вообще перестали приходить. Потерпевшая высказала мысль о том, что о замене адвоката подсудимая наверняка узнала не в этот же день и могла заранее подать свое заявление об отложении дела, чтобы люди зря не приходили. Другая потерпевшая также возмутилась постоянным отложениям, назвала это издевательством и сообщила, что ее работодатель не в восторге от ее отсутствия на рабочем месте.

Представитель еще одной потерпевшей напомнил, что у Паламарчук не заключено соглашение с адвокатом, поэтому ей адвокат назначается судом. При этом оснований не доверять назначенному Скрепелеву нет. А заявление об отложении – это затягивание процесса.

Подсудимая в свою очередь сообщила, что о замене адвоката она узнала за день до заседания. Причем Скрепелев должен был к ней прийти, но так и не пришел.

Паламарчук: «Я не могу с таким защитником начать слушания».

Судом был объявлен 5- минутный перерыв, после которого представитель потерпевшей добавил, что законодателем дается 5 дней для адвоката по соглашению, по истечению этого срока адвокат назначается судом.

Также была озвучена информация, что Скрепелев сталкивался за день до заседания с Аликберовой в другом процессе, т.е. на другие процессы она ходит. А взявший на себя защиту адвокат уже не вправе от нее отказаться.

Таким образом, Паламарчук судом дано 5 дней для явки в суд Аликберовой, уведомление ей будет направлено судом. В противном случае в дело вступит адвокат Скрепелев, поскольку отвода ему не заявлялось.

Заседание назначено на 17 мая 2010

Источник: День суда

Ранее: 8 лет мошенничала в Пскове супружеская пара
Началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении супругов Паламарчук и Федосеева
Заседание суда по делу Паламарчук снова перенесено

5 коммент. к записи “Паламарчук ищет своего адвоката, заседание снова отложено”

  1. юрист:

    Такими темпами ее прямо из зала суда отпустят. Продолжайте пожалуйста публиковать информацию о рассмотрение дела.

  2. Аноним:

    17 мая должено было быть судебное заседание по данному делу.Почему еще нет информации??? :-(

  3. admin:

    Потому что снова не было заседания по существу. Опять перенесли на 1 июня.

  4. юрист:

    Вот она зверь, прямо Сонька Золотая-Ручка))
    Ждем новостей!!!! Пишите!!!!

  5. костя:

    Глядишь и досидит до свободы!!!!

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика