Жанна Паламарчук не признала свою вину в совершении мошенничества

7 июня в Псковском городском суде было оглашено обвинение в отношении Паламарчук Жанны Григорьевны и Федосеева Дениса Николаевича, обвиняемых в мошенничестве. На оглашение прокурору понадобилось около двух часов.

В уголовном деле в отношении Паламарчук содержится 34 эпизода мошенничества, в том числе в крупном и особо крупном размерах, а также группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшим (части 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ). Также в деле имеются эпизоды, связанные с легализацией денежных средств в крупном размере, приобретённых в результате совершения преступлений (части 1 и 2 статьи 174-1 УК РФ). Паламарчук вменяются все эпизоды, Федосееву только часть.

Напомним, что общая сумма ущерба, заявленная 30 потерпевшими, составляет около 20 миллионов рублей. Преступные действия совершались в период с 2000 по 2008 год.

После оглашения обвинения подсудимые высказали свое отношение к нему. Жанна Паламарчук заявила, что по части эпизодов она признает фактические действия и наличие гражданско-правовых отношений, а по части не признает. При этом наличие уголовно-правовых отношений она не признает вообще.
Денис Федосеев заявил, что признает свою вину частично.

Подсудимые заявили о своем желании давать показания после допроса потерпевших и свидетелей. Свое отношение к конкретным эпизодам они выскажут на следующем заседании.

Напомним, что в прошлом заседании защитой было заявлено ходатайство о признании недопустимым доказательством аудиозаписи, полученной на основании постановления Псковского областного суда. По мнению защиты, этот вопрос относится к подсудности районных судов, а значит, постановление было выдано ненадлежащим органом, что влечет за собой его недопустимость. 7 июня суд вынес решение об отклонении данного ходатайства. Суд отметил, что оперативно-розыскная деятельность регламентируется не УПК РФ, на который ссылалась защита, а законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Аудиозапись, полученная в рамках оперативно-розыскной деятельности получена в соответствии с данным законом.

Источник:  День суда

Ранее: 8 лет мошенничала в Пскове супружеская пара
Началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении супругов Паламарчук и Федосеева
Заседание суда по делу Паламарчук снова перенесено

Паламарчук ищет своего адвоката, заседание снова отложено
Жанна Паламарчук заявила о недопустимости доказательств, полученных с разрешения Псковского областного суда

3 коммент. к записи “Жанна Паламарчук не признала свою вину в совершении мошенничества”

  1. Аноним:

    И это все что было на вчерашнем заседании? Они что по пятнадцать минут проходят? Когда следующее заседание?

  2. admin:

    >> На оглашение прокурору понадобилось около двух часов.

  3. юрист:

    Когда заседание?

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика