Администраторы судов Псковской области готовились к предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях

С 18 по 22 июня 2012 года в ГУ МЧС России по Псковской области прошли семинары для администраторов районных (городских) судов Псковской области. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Псковской области Кристина Остапенко.

Обучение проводил ведущий преподаватель учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Псковской области Игорь Игоревич Марковец. В ходе проведения занятий были рассмотрены вопросы организации планирования мероприятий по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях на предприятиях, особенности разработок планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, особенности разработки планов гражданской обороны и защиты населения.

Завершающим аккордом обучения стал экзамен, успешно сдав который администраторы судов получили удостоверения работников, уполномоченных на решение вопросов в области ГО и защиты от ЧС.

4 коммент. к записи “Администраторы судов Псковской области готовились к предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях”

  1. Кандидатом в Совет судей РФ от Псковской области был избран заместитель председателя Псковского областного суда Владимир Овчинин. Кроме того, был сформирован список представителей судов всех видов и уровней для участия в окружных совещаниях по выборам в Совет судей РФ, куда вошли судья облсуда Сладковская, председатель Псковского горсуда Синилова и мировой судья Федоров-Семенов.

  2. Кандидатом в Совет судей РФ от Псковской области был избран заместитель председателя Псковского областного суда Владимир Овчинин. Кроме того, был сформирован список представителей судов всех видов и уровней для участия в окружных совещаниях по выборам в Совет судей РФ, куда вошли судья облсуда Сладковская, председатель Псковского горсуда Синилова и мировой судья Федоров-Семенов.

  3. Среди проблем профессионального образования Псковской области Надежда Соловьева назвала недостаточную связь образовательных учреждений профессионального образования с потребностями развивающегося рынка труда, несоответствие материально-технической оснащенности образовательных учреждений современным требованиям, дефицит педагогических и управленческих кадров необходимой квалификации, а также неразвитость форм и механизмов участия граждан, работодателей, профессиональных сообществ в решении вопросов образовательной политики.

  4. Псковская область вошла в число регионов с высоким показателем удовлетворённости жителей медицинской помощью. Как сообщает сайт Бухгалтерия.ru, в среднем по России удовлетворённость населения медпомощью за 2011 год составила 35,7%, в Псковской области этот показатель достиг 45%. Также в число регионов, где жители наиболее довольны бесплатным медицинским обслуживанием, вошли Чукотский автономный округ (56,3%), Республика Татарстан (50,4%), Республика Мордовия (48,3%), Ханты-Мансийский автономный округ (46,8%), Ямало-Ненецкий автономный округ (46,2%), Липецкая область (44,3%), Ненецкий автономный округ (44,2%) и Республика Алтай (43,5 %). Минимальные показатели удовлетворенности населения медицинской помощью отмечены в Республике Северная Осетия-Алания (22,5%), Республике Ингушетия (24,8%), Республике Дагестан (25,6%), Камчатском крае (26,4%), Калининградской области (26,7%), Орловской области (26,9%), Владимирской области (27,2%), Краснодарском крае (27,4%) и Саратовской области (27,6%).

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика