8 студентов будут судить в Пскове за дачу взятки преподавателю

11 сентября в Псковском областном суде начнется слушание по уголовному делу в отношении восьми студентов Псковского государственного университета, которым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Следствием установлено, что в июне 2011 года студенты договорились о даче взятки преподавателю за получение зачета по одной из дисциплин без фактической проверки знаний. Собрав сумму в размере 9 тыс. рублей, один из студентов передал ее вместе с зачетными книжками педагогу, который проставил в них отметки о сдаче зачета.

За свои противоправные действия (получение взятки за незаконные действия) преподаватель осужден приговором Псковского городского суда к штрафу в размере 360 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год.

3 коммент. к записи “8 студентов будут судить в Пскове за дачу взятки преподавателю”

  1. Аноним:

    подставили!!!

  2. kot:

    тоже мне новость…

    по п.»а» ч.4 ст.291 УК РФ можно предъявлять обвинение
    практически большинству групп в большинстве ВУЗов РФ.

    тоже самое касается преподов, не считая тех, у кого
    основной доход не от преподавательской деятельности.

  3. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СК РФ, 25 марта в поезде, следовавшем из Петербурга в Киев, полицейские обнаружили гражданина Узбекистана Сардорбека Собирова. Иностранец, испугавшись административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, передал две тысячи рублей в качестве взятки начальнику линейного пункта полиции на станции Великие Луки Псковского ЛО МВД России транспорте УТ МВД РФ по СЗФО.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика