Псковский областной суд приступил к рассмотрению дела об отмене усыновления Кирилла Кузьмина гражданами США

20 декабря 2013 года Псковский областной суд приступил к рассмотрению гражданского дела по исковому заявлению Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области об отмене усыновления Кирилла Кузьмина гражданами США супругами Шатто. Иск также содержит требования о восстановлении первоначальных сведений о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении, а также о передаче Кирилла Кузьмина на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшей судьбе.

Напомним, что 4 октября 2013 года Псковский областной суд принял решение отложить рассмотрение данного дела с целью принятия мер по повторному извещению ответчиков о месте и времени судебного разбирательства.

На сегодняшний день судом получены дополнительные доказательства, подтверждающие факт получения ответчиками судебных извещений, что послужило основанием для начала рассмотрения дела.

Помимо сторон процесса к участию в судебном слушании судом привлечены представители Псковской областной прокуратуры и Дома ребенка, в котором мальчик прибывал до усыновления американской семьей.

Судом удовлетворено ходатайство прокурора о судебном разбирательстве в закрытом судебном заседании на основании требований Гражданского процессуального законодательства в целях сохранения сведений, составляющих тайну усыновления, обеспечения права на неприкосновенность частной, личной и семейной жизни ответчиков.

В ходе рассмотрения дела судом заслушаны объяснения участвующих в деле лиц, свидетелей, специалистов, исследованы доказательства, имеющиеся в материалах дела.

Судом объявлен перерыв до 23 декабря 2013 года.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика