- День суда - http://densuda.ru -

В Ленинградской области обнаружено предприятие, загрязняющее воздух в 4 метрах от детского сада

Posted By admin On 15.04.2015 @ 01:07 In Новости,Общее | No Comments

Уполномоченный по правам ребенка в г.Санкт-Петербурге, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в прокуратуру Ленинградской области по факту нарушения прав детей на благополучную окружающую среду.
В ходе проверки прокуратура обнаружила, что в Ломоносовском районе фирма ООО «ПиВиСи», про изводящая изделия из пластмассы, выбрасывала в атмосферу загрязненный воздух. При этом в 4 метрах от здания, где расположилось производство, находится детский сад, а в 25 метрах жилой дом. Таким образом были нарушены п. 5.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».
Прокуратура также обнаружила, что общество осуществляло указанное производство без раз решительных документов.
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура приняла комплекс мер реагирования.
По фактам нарушений санитарно-эпидемиологических и экологических требований прокурором в отношении ООО «ПиВиСи» были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации), ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы в соответствии с расчетом платы за негативное воздействие [1]), а также ч.ч. 1, 3 и 4 ст. 20.4 ст. (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса об административных правонарушениях РФ.
По результатам их рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 450 тыс. рублей. А деятельность предприятия прекращена. Об этом сообщил сайт прокуратуры Ленинградской области.


Article printed from День суда: http://densuda.ru

URL to article: http://densuda.ru/2015/04/15/pr_zagrjaznenie/

URLs in this post:

[1] расчетом платы за негативное воздействие: http://www.cepic.ru/services/eco_payments/

© 2009 День суда