- День суда - http://densuda.ru -

Мошенник брал деньги за ремонт квартир, который не собирался выполнять

Posted By admin On 03.08.2015 @ 22:18 In Новости | No Comments

Следственными органами УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому расследуется серия уголовных дел по фактам мошеннических действий, связанных с ремонтом квартир. Об этом сообщает КамИнформ.
С апреля прошлого года по июнь 2015 года ранее судимый 31-летний житель города брал деньги у граждан под предлогом проведения ремонтных работ. Однако производить работы не собирался, а деньги тратил на собственные нужды.

10 мая в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 37-летний неработающий гражданин. Он сообщил, что заключил договор на оказание услуг с подрядчиком. В соответствии с документом, он передал строителю 110 тысяч рублей для покупки материалов. Однако после получения денег подрядчик скрылся.
27 мая с подобным заявлением обратилась 60-летняя пенсионерка. У нее «подрядчик» взял 17 000 рублей якобы на покупку материалов для ремонта ванной комнаты [1] и, после передачи денег, пропал. Еще 60 000 рублей путем обмана и злоупотребления доверием также под предлогом выполнения ремонта были похищены у 45-летней гражданки.
Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. В отношении ранее судимого за аналогичные преступления гражданина возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе расследования полицией выявлено еще пять дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Установлено, что, применяя подобную схему мошенничества, задержанный похитил в общей сложности 289 000 рублей еще у пяти потерпевших. По всем выявленным фактам также будут возбуждены уголовные дела.


Article printed from День суда: http://densuda.ru

URL to article: http://densuda.ru/2015/08/pr_remont-2/

URLs in this post:

[1] ремонта ванной комнаты: http://over-stone.ru/remont-vannoy-komnaty/

© 2009 День суда