- День суда - http://densuda.ru -

Измеритель прочности строительных материалов

Posted By admin On 13.03.2016 @ 00:31 In Разные новости и статьи | No Comments

Сегодня в строительстве очень популярен такой прибор как измеритель прочности строительных материалов ультразвуковым методом. Нужно сказать, что данное устройство способно определять такие характеристики бетона или кирпича и некоторых других материалов как прочность и однородность. В чем же секрет? Все дело в том, что такой агрегат может прозвучивать эти параметры сквозным и поверхностным способом при технологическом обследовании разнообразных зданий, в самых разных конструкциях и изделиях. Также, если у вас есть данный прибор, вы сможете определить прочность, к примеру, бетона, имеющего даже неизвестный состав. Более того, измеритель прочности строительных материалов [1] ультразвуковым методом в случае поверхностного прозвучивания определит глубину какой-либо трещины.

Итак, рассмотрим подробнее, какие именно функции выполняет большинство моделей таких измерителей прочности строительных материалов. Во-первых, в процессе технологического обследования вы сможете найти всевозможные трещины, пустоты, изъяны, которые могут появиться в результате строительства или эксплуатации того или иного сооружения. Во-вторых, появляется возможность определения прочности и однородности разнообразных гидротехнических конструкций, а также кирпича, бетона, всевозможных строительных материалов. В-третьих, это определение глубины трещины. В-четвертых, обнаружение звукового индекса различных абразивов и строительной керамики, а также упругости и плотности таких материалов для строительства как углеграфит или стеклопластик. В-пятых, оценка следующих характеристик: степень зрелости бетона, анизотропия различных строительных материалов, пористость, трещиноватость.

Как любой другой прибор, указанный измеритель прочности [2] имеет свои особенности. Исходя из заданных заранее зависимостей, он может вычислять значения плотности, прочности и модуля упругости. Прибор может сохранять в памяти все результаты замеров. Также предусмотрена связь с компьютером, как и возможность обработки результатов. Кроме того, у агрегата довольно обширные базы прозвучивания и много преобразователей. Также в комплекте большинства моделей есть универсальные преобразователи, увеличена отдача приема. Еще одна особенность: увеличено напряжение возбуждения импульсов данного ультразвукового прибора. Таким образом, благодаря указанным выше достоинствам существенно увеличилась база прозвучивания устройства, и теперь можно работать с бетоном или кирпичом с большим затуханием.


Article printed from День суда: http://densuda.ru

URL to article: http://densuda.ru/2016/03/13/pr_izmeritel/

URLs in this post:

[1] измеритель прочности строительных материалов: http://novotest-russia.ru/

[2] измеритель прочности: http://novotest-russia.ru/content/view/135/202/

© 2009 День суда