- День суда - http://densuda.ru -

На 22 года строгого режима осудили псковича за грабежи и педофилию

Posted By admin On 25.04.2016 @ 17:41 In Дела,Уголовные | No Comments

20 апреля 2016 года Псковский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Псковского района Е., обвиняемого в совершении ряда преступлений сексуальной направленности в отношении малолетних девочек, а также иных преступлений. Об этом сообщили в Псковском областном суде. 

 Суд признал Е. виновным в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, являясь лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.132 УК РФ; в совершении покушения на действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ; в совершении грабежа, то есть по ч.1 ст.161 УК РФ; в совершении незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица с применением насилия, то есть по ч.2 ст.139 УК РФ; в совершении иных действий сексуального характера и в изнасиловании потерпевшей с применением насилия и угрозой применения насилия к потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 и п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ; а также в совершении кражи, то есть по ч.1 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что Е. в период с марта 2012 года по апрель 2015 года на территории города Пскова совершил целый ряд преступлений, в том числе против половой неприкосновенности трех девочек в возрасте от 7 до 12 лет, а также грабеж: в марте 2015 года напал на 82-летнюю псковичку  в подъезде жилого дома, выхватил из рук пожилой женщины сумку и скрылся.

По совокупности совершенных преступлений Е. назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 17 лет, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Кроме этого суд назначил Е. принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях, а также постановил удовлетворить гражданский иск потерпевшей Г. и взыскать с Е. в ее пользу в возмещение имущественного вреда 4015 рублей. 


Article printed from День суда: http://densuda.ru

URL to article: http://densuda.ru/2016/04/pedofil/

© 2009 День суда