- День суда - http://densuda.ru -

Человеческого отношения ожидала Ирина Царёва от своего начальника Федькова

Posted By admin On 24.08.2016 @ 01:48 In Дела,Уголовные | No Comments

23 августа должны были состояться прения сторон по делу о смерти наркосбытчицы при задержании. Но подсудимая Ирина Царёва заявила, что хочет кое-что добавить к своим показаниям.

Она рассказала, что в тот момент, когда она осталась в городе с телефонами, а ее коллеги Алексей Федотов и Роман Коншин вместе с Константином Вилковым уехали с задержанной женщиной, потерявшей сознание, в неизвестном (ей на тот момент) направлении, ей позвонил ее непосредственный начальник Е.И. Федьков. Они договорились о встрече и встретились в том же районе. Царёва рассказала Федькову о том, что задержанная потеряла сознание, и что Коншин, Федотов и Вилков увезли ее куда-то. В ответ на это она услышала нецензурную брань, а также что-то вроде «разберемся».

Как пояснила Царёва, она думала, что Федьков предпримет какие-то меры, что-то сделает. О встрече с Федьковым подсудимая своим коллегам не рассказывала. На следующий день сообщила о случившемся уже начальнику УВД г.Пскова Сергею Сорокину, от которого тоже ждала каких-то мер. Но напрасно.

То, что подсудимая ранее об этом факте не рассказала суду, когда давала показания [1], она объяснила «человеческими отношениями», которых ожидала от Федькова. Но вместо «человеческого отношения» увидела, что он защищает только себя, отстраняясь от случившегося.

Ирина Царёва заявила ходатайство вызвать свидетеля Федькова в суд повторно для дополнительного допроса. Подсудимая считает это обстоятельство важным, поскольку ей вменяется, что она не доложила о случившемся начальству. А она доложила в тот же день Федькову, а на следующий Сорокину.

Суд ходатайство удовлетворил.

Следующее заседание назначено на 26 сентября 2016 года.

 


Article printed from День суда: http://densuda.ru

URL to article: http://densuda.ru/2016/08/24/vilkov-15/

URLs in this post:

[1] давала показания: http://densuda.ru/2016/05/26/vilkov_careva/

© 2009 День суда