- День суда - https://densuda.ru -

ГКЦ в Пскове вновь открыт для посетителей, за исключением большого зала

Posted By admin On 09.04.2011 @ 14:56 In Дела,Об административных правонарушениях | No Comments

Псковский городской суд досрочно прекратил исполнение административного наказания МУК «Городской культурный центр»о приостановлении деятельности за нарушение пожарной безопасности, в настоящее время закрыт только большой зал учреждения. Решение суда о частичном прекращении исполнения административного наказания было принято по ходатайству исполняющего обязанности директора ГКЦ.

Напомним, что 25 марта деятельность учреждения была прекращена в связи с многочисленными нарушениями правил пожарной безопасности. В частности, в большом зале отсутствует система пожаротушения и дымоудаления; дверь электрощитовой имеет маленький предел огнестойкости (менее 0,6 ч.); не все пожарные краны укомплектованы стволами и рукавами; не произведён замер сопротивления изоляции электропроводов, кабелей и заземляющих устройств; некоторые двери пути эвакуации открываются не по ходу движения; стены, как путей эвакуации, так и в фойе, облицованы горючими материалами и целый ряд других нарушений.

Поддерживая свое ходатайство и.о. директора ГКЦ предоставил суду документы об удовлетворительных результатах испытаний электрооборудования ГКЦ, оплаченный счёт на покупку новой двери в электрощитовую; оплаченные счета и  договоры на выполнение некоторых других работ. Кроме того, судом получено гарантийное письмо Управления культуры Администрации г. Пскова о финансировании в 2011 году ремонтных работ в ГКЦ по устранению выявленных нарушений противопожарных требований.

Учитывая частичное устранение имеющихся нарушений, Псковский городской суд частично удовлетворил ходатайство и досрочно прекратил исполнение административного наказания в виде приостановления деятельности во всех помещениях ГКЦ, за исключением большого зала, к которому имеется больше всего претензий.


Article printed from День суда: https://densuda.ru

URL to article: https://densuda.ru/2011/04/gkc-2/

© 2009 День суда