- День суда - https://densuda.ru -

Глава администрации Гдовского района Николай Миронов просит суд защитить его честь и достоинство от нападок Павла Бикташева

Posted By admin On 07.05.2013 @ 16:00 In Гражданские,Дела | 2 Comments

[1]

Николай Миронов

Псковский районный суд рассматривает иск главы Гдовского района Николая Миронова к депутату Псковского районного собрания Павлу Бикташеву о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда. Заявленный моральный вред составляет 1,5 млн. рублей.

Николай Миронов заявляет, что его честь и достоинство были задеты речью Павла Бикташева, которая прозвучала на митинге ЛДПР 17 февраля 2013 года в г. Гдове на площади, расположенной возле рынка.

[2]

Павел Бикташев

Сам Миронов на митинге не присутствовал, однако позже ознакомился с видеозаписью выступлений. Истец считает, что выссказывания в его адрес носили оскорбительный характер. В частности речь идет о следующих выссказываниях: «Глава района измывается над гражданами» «Миронова на нары», «Глава района царствуeт, его интерссует личное, он лишь разъезжает по заграницам», « Глава района казнокрад, выгнать раньше срока, он будет на нарах, Миронова в отставку». Причем, по мнению Миронова, оскорбляют его уже не первый раз. Так на митинге 25 ноября 2012 года в его адрес также звучали оскорбления, но тогда он не счел нужным обращаться в суд.

Как подчеркивает истец, в отношении Администрации Гдовского района не однократно проводились проверки финансово-хозяйственной деятельности. И нарушений со стороны Миронова по нецелевому использованию финансовых средств выявлено не было, не было вынесено от проверяющих органов и каких-либо предписаний.


Article printed from День суда: https://densuda.ru

URL to article: https://densuda.ru/2013/05/mironov-8/

URLs in this post:

[1] Image: http://densuda.ru/wp-content/uploads/2013/06/20120422184654.jpg

[2] Image: http://densuda.ru/wp-content/uploads/2013/05/biktashev.jpg

© 2009 День суда