- День суда - https://densuda.ru -

Как открыть с нуля аптечный пункт

Posted By admin On 13.12.2015 @ 01:38 In Разные новости и статьи | No Comments

Открыть аптечный пункт, на первый взгляд кажется, очень просто. Первое представление о том, что нужно делать – найти помещение, оборудование, закупить товар, нанять персонал и получить разрешение. Но, столкнувшись с этим процессом, вы наталкиваетесь на множество нюансов.

Итак, помещение. Согласно стандартам, для аптечного пункта площадь должна быть не менее 60 кв. м. На этой площади должен быть торговый зал, склад, кабинет управляющего или бухгалтера, помещение для персонала и туалет. Помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Набор сотрудников. Все сотрудники должны быть с фармацевтическим образованием, кроме бухгалтера. Общий штат 4-5 человек. Провизор, два продавца, уборщица и бухгалтер. Особое внимание нужно обратить на кандидатуру должности провизора. Он будет заниматься управлением, составлять цены на продукцию, подбирать ассортимент и так далее. И именно от него будет зависеть успешная работа аптечного пункта. Бухгалтера нанимать желательно, но не обязательно. Возможно, вы сами будете заниматься бухгалтерской работой. Для небольшого аптечного пункта можно также воспользоваться услугами бухгалтера на дому [1].

Ассортимент товара. Для аптечного пункта ассортимент товара должен насчитывать 1500 наименований. В нормативах указывается ассортимент, который разрешается использовать в деятельности аптечного пункта. Он немного отличается от аптечного киоска или аптеки.

Оборудование. Оборудование должно соответствовать установленным требованиям. Витрины должны быть удобными и хорошо просматриваемыми со стороны покупателя.

Документация. Получение лицензии и всех разрешающих документов очень длительный и «нервный» процесс. Некоторые предпочитают воспользоваться услугами специальных компаний, которые занимаются решением таких вопросов. Но стоимость такой услуги приличная.

Открытие аптечного пункта очень сложный процесс и, непременно, затратный. Несмотря на большую наценку на лекарстве, рентабельность составляет только 10%. Высокую прибыль получают только владельцы целой сети аптек. Поэтому, прежде чем заняться этим процессом, стоит еще раз взвесить все «за» и «против».


Article printed from День суда: https://densuda.ru

URL to article: https://densuda.ru/2015/12/pr_otkrit_apteku/

URLs in this post:

[1] услугами бухгалтера на дому: http://pomorina.ru

© 2009 День суда