Псковское областное Собрание депутатов утвердило мировых судей со второй попытки

29 октября депутаты Псковского областного Собрания назначили двух мировых судей и внесли изменения в закон Псковской области «О мировых судьях в Псковской области».

Утвержденные кандидатуры вносились в Собрание вторично после того, как на прошлой сессии 24 сентября назначения не состоялось. Представляя кандидатов, председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев отметил, что если кандидатуры депутатов не устраивают, то стоит объяснить почему. То ли они не подходят по морально-нравственным качествам, то ли по профессиональным.

Валерий Кондратьев напомнил, что утверждение на должность мировых судей Псковским областным Собранием было введено для того, чтобы этот процесс был публичным. При этом непосредственную работу по отбору кандидатур осуществляет Квалификационная коллегия судей, куда входят и представители общественности. Валерий Кондратьев предложил депутатам все-таки назначить еще двух представителей общественности в Квалификационную коллегию судей.

2797

По результатам голосования на должность мирового судьи участка №29 (г.Псков) назначена Захарова Ольга Сергеевна. За нее проголосовало 30 депутатов, 7 проголосовало «против» и один бюллетень оказался испорченным.

Захарова Ольга Сергеевна 1974 года рождения. Образование высшее юридическое: окончила в 1998 г. Тверской государственный университет (заочная форма обучения). Общий стаж работы по юридической профессии с момента получения высшего юридического образования (с 06.1998 г. по 08.2009 г.) 11 лет 01 месяц. Захарова Ольга Сергеевна работала в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области на должностях специалиста, главного специалиста отдела регистрации юридических лиц. С 09 октября 2006 г. является мировым судьей судебного участка №29 в границах административно — территориального образования “г. Псков”. (Постановление Псковского областного Собрания депутатов №1529 от 29 сентября 2006 г. на трехлетний срок полномочий). Стаж в должности судьи – 02 года 09 месяцев. Решением квалификационной коллегии судей Псковской области от 31 июля 2009 г. ей присвоен четвертый квалификационный класс.

9010

За период работы с 09 октября 2007 г. по 01 июня 2009 г. в должности мирового судьи Захаровой Ольгой Сергеевной рассмотрено 137 уголовных дела, 2768 гражданских дел и 1540 материалов об административных правонарушениях. Сто девяносто шесть гражданских дел и четыре административных материала рассмотрены с нарушением установленных законодательством сроков. Несвоевременное разбирательство обусловлено объективными причинами и вызвано необходимостью истребования дополнительных доказательств, неявкой в судебное заседание участников процесса, свидетелей.

Изменены два приговора по уголовным делам. Изменены три решения по гражданским делам и десять решений отменены. Изменены пять постановлений по административным делам и шестнадцать постановлений отменены. Основными причинами отмен и изменений явилось неправильное определение судом 1 инстанции юридически значимых по делу обстоятельств, 5 решений отменены в связи с заключением сторонами в апелляционной инстанции мирового соглашения. Стабильность приговоров 98,5%. Стабильность решений 99,5%. Стабильность постановлений 98,6%. Жалоб процессуального характера не поступало.

По результатам голосования на должность мирового судьи участка №24 (Псковский район) назначена Иванова Светлана Анатольевна. За нее проголосовало 24 депутата, 13 проголосовало «против» и один бюллетень оказался испорченным.

9008

Иванова Светлана Анатольевна 1973 года рождения. Образование высшее юридическое: окончила в 1995 г. Псковский государственный педагогический институт им. С.М.Кирова (очная форма обучения), в 2002 г. Северо-Западную академию государственной службы (заочная форма обучения). Общий стаж работы по юридической профессии (с 08.2002 г. по 09.2009 г.) 07 лет 01 месяц. С августа 2002 г. по май 2003 г. работала секретарем судебного участка №24. С 15 мая 2003 г. была переведена в Псковский районный суд на должность помощника судьи. С 28 августа 2008 г. Иванова Светлана Анатольевна является помощником председателя Псковского районного суда Псковской области. Имеет классный чин «Советник юстиции 3 класса».

Кроме того, Псковское областное Собрание депутатов внесло изменение в закон Псковской области «О мировых судьях». Согласно изменениям, в случае отклонения областным Собранием кандидатуры на должность мирового судьи эта кандидатура может быть представлена в областное Собрание при условии заново проведенного отбора кандидатов на должность мирового судьи в установленном законом порядке.

2 коммент. к записи “Псковское областное Собрание депутатов утвердило мировых судей со второй попытки”

  1. Денис:

    я очень рад)11 октября я лично встречусь с Захаровой О.С

  2. Аноним:

    Судья Захарова безграмотна и не объективна, как она принимает решения совершенно не поддается логике.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика