Год колонии за наезд на школьников показался водителю слишком суровым наказанием

1 декабря уголовной коллегией Псковского областного суда было рассмотрено кассационные жалобы жителя города Пскова Юрина и его адвоката Калинина на приговор Псковского городского суда от 22 октября 2010 года, согласно которому Юрин был осужден к 1 году лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевших было взыскано по 130 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также 4,5 тыс. рублей материального вреда в пользу одного из потерпевших.

Напомним, что Юрину было предъявлено обвинение по части 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Судом первой инстанции было установлено, что 6 апреля 2010 года он, резко начав движение на автомобиле «Хонда» по дворовой территории лицея 4, совершил наезд на школьников. В результате этого дорожно-транспортного происшествия пострадало трое детей 6-7 лет, двоим из которых был причинен тяжкий вред здоровью.

Кассационная инстанция тщательно исследовала все обстоятельства этого дела и приняла решение оставить приговор Псковского городского суда без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения.

Источник: День суда

2 коммент. к записи “Год колонии за наезд на школьников показался водителю слишком суровым наказанием”

  1. Леонид:

    Я бы дал 5 лет.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика