Адвокат и сотрудник исправительной колонии содействовали условно-досрочному освобождению преступника за взятку

26 октября в Псковском областном суде в открытом заседании начнется слушание по уголовному делу в отношении адвоката и бывшего начальника отдела исправительной колонии, которые, согласно обвинению, за 20 тысяч долларов содействовали условно-досрочному освобождению осужденного.

Адвокат Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов Ковалевич Е.Г. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере), а бывший начальник отдела специального учета исправительной колонии №2 УФСИН по Псковской области Середов В.В. — по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По версии следствия, в ноябре 2010 года Середов и Ковалевич встретились с гражданином, представлявшим интересы осужденного, содержащегося в исправительной колонии, для решения вопроса об оказании содействия в его условно-досрочном освобождении. В ходе встречи адвокат Ковалевич предложил передать им вознаграждение в 10 тысяч долларов США каждому за положительное решение этого вопроса, затем они вдвоем решили увеличить сумму вознаграждения до 20 тысяч долларов.
В январе 2011 года Середов и Ковалевич приняли участие в заседании Островского городского суда, в ходе которого поддержали ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного.
После получения незаконного вознаграждения Середов и Ковалевич были задержаны сотрудниками УФСБ по Псковской области.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика