Шесть лет колонии строгого режима получил адвокат за дачу взятки

27 декабря Псковским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении адвоката и бывшего начальника отдела исправительной колонии, за 20 тысяч долларов содействовавших условно-досрочному освобождению осужденного.
Адвокат Островского филиала Псковской областной коллегии адвокатов Ковалевич Е.Г. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве в крупном размере), а бывший начальник отдела специального учета исправительной колонии №2 УФСИН по Псковской области Середов В.В. — по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Ковалевичу Е.Г. — 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года и штраф в размере 500 т.р., а Середову В.В. – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах на срок 4 года и штраф 500 т.р.
Смягчающими наказание обстоятельством в отношении Ковалевича Е.Г.  судом было признано наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а в отношении Середова В.В. – явка с повинной.

2 коммент. к записи “Шесть лет колонии строгого режима получил адвокат за дачу взятки”

  1. Это действительно удивляет.

  2. Судия:

    Получить-то получил, но в тюрьму гадёныш не сел. Всё как обычно у нас в России. Сначала отпустили, дали возможность смыться, а потом осудили. Ну хоть осудили. И то ладно…

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика