Бывший главный криминалист следственного управления Псковской области осужден за присвоение 141,8 тысяч долларов

21 августа Псковским городским судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден бывший руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Горовацкий Андрей Вениаминович за присвоение 141 800 долларов США, являвшихся вещественными доказательствами. Об этом сообщили в Псковском городском суде.

Также Горовацкий А.В. признан виновным в совершении халатности, в результате которой им утрачено 5 805 ЕВРО. Однако по данному преступлению  он освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Указанные преступления он совершил в 2006 году, работая в должности прокурора-криминалиста прокуратуры Псковской области.

Примечание: На момент публикации приговор не вступил в законную силу. Защита подала в Псковский областной кассационную жалобу.

2 коммент. к записи “Бывший главный криминалист следственного управления Псковской области осужден за присвоение 141,8 тысяч долларов”

  1. Дорн:

    Вот оно как

  2. Иванов:

    Нормально )))А людям за мешок картошки столько же дают

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика