Преподавателю запретили преподавать и оштрафовали на 525 тысяч рублей

4 июня в Псковском областном суде был оглашен приговор по уголовному делу в отношении преподавателя ГБОУ СПО «Псковский сельскохозяйственный техникум» Лужанской Т.В., обвинявшейся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В ноябре прошлого года во время зимней сессии Лужанская систематически лично получала взятки от студентов, после чего допускала их к сдаче экзаменов и зачетов без фактически выполненных контрольных работ. При совершении незаконных действий она с поличным была задержана сотрудниками органов внутренних дел. Всего преподаватель незаконно получила 15 500 рублей.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 525 т.руб. с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение 2 лет 6 месяцев.

При назначении наказания суд учел полное признание вины Лужанской, как смягчающее вину обстоятельство.

2 коммент. к записи “Преподавателю запретили преподавать и оштрафовали на 525 тысяч рублей”

  1. Аноним:

    ребята!Т.В-отличный преподаватель и человек! зарплаты надо давать приличные, а не штрафы!

  2. Так, по уголовному делу, рассмотренному Ленинским районным судом г. Чебоксары в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что в круг должностных обязанностей его, являвшегося заместителем директора по коммерческим вопросам РГОУ НПО «ПУ-18 г. Чебоксары», не входили инкриминируемые ему действия по обучению и приему экзаменов у учащихся. Суд его действия, выразившиеся в подделке свидетельства об окончании курсов «штукатур-маляр» и выдаче такого документа лицу, обратившемуся к нему, квалифицировал по ст. 327 ч. 1 УК РФ.

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика