УФСИН требует опровержения от «Дня суда»

28 мая главному редактору «День суда» Елена Демченковой было лично вручено требование об опровержении от УФСИН России по Псковской области. Данное требование относится к статье «86 рублей платит УФСИН начальнику отделения спецназа за суточное дежурство».

Редакция «День суда» не видит оснований для опровержения в соответствии с законом РФ «О средствах массовой информации», поскольку в статье не опубликовано не соответствующих действительности и порочащих чью-либо честь, достоинство или деловую репутацию сведений. Заметка содержит лишь краткое описание рассматриваемого дела и позиции сторон. Чья позиция правомерна, а чья не соответствует действительности или закону, — определит суд, о чем указано в тексте сообщения. О результатах рассмотрения дела «День суда» обязательно сделает публикацию.

Вместе с тем редакция «День суда» рассматривает полученное обращение как комментарий в дополнение к позиции ответчика, и на этом основании приводит его доводы.

Должностное лицо осуществляющее обязанности ответственного по ОСН осуществляет контроль за несением службы дежурной сменой ОСН, периодически, не менее 2-х раз в сутки пребывая в расположение ОСН. Организацией несения службы дежурной сменой ОСН занимается непосредственно оперативный дежурный.

Фраза «суточная ответственность» опубликованная в статье применима только к оперативному дежурному , который действительно на период несения службы несёт личную ответственность за сохранность оружия и боеприпасов находящихся в расположении ОСН, чего нельзя сказать о сотруднике назначаемом ответственным по подразделению.

Одновременно сообщаю, что в соответствии с руководящими документами ФСИН выплата денежного довольствия аттестованным сотрудникам производится за календарный месяц. Выплата в размере 86 рублей произведена за 2 часа исполнения обязанностей в выходной день сверх денежного довольствия в соответствии с п. 14.3 Приказа Министра юстиции РФ №376 от 20.12.2006 года.

Впервые с момента начала работы «День суда» мы вынуждены прокомментировать происходящее.

Стоит отметить, что реакция начальника УФСИН по Псковской области Лымаря Ю.А. обусловлена реакцией центральных органов ФСИН на нашу публикацию. Очевидно, что руководство ФСИН потребовало объяснений, почему «86 рублей платит УФСИН начальнику отделения спецназа за суточное дежурство». Однако представленное  руководством объяснение этого факта как раз и есть предмет судебного спора. Поэтому центральному руководству ФСИН также следует дождаться судебного решения (или провести собственную проверку), чтобы получить достоверную информацию, правильно ведется расчет с сотрудниками или нет, а не довольствоваться одними объяснениями руководства псковского УФСИН.

В связи со сложившейся конфликтной ситуацией, редакция «День суда» также считает нужным сообщить, что до истца – начальника отделения ОСН УФСИН по Псковской области Руслана Мартынова был доведен приказ о запрете общения с журналистами.

Более того, у нас имеется информация о том, что ему настойчиво предлагают пройти обследование у психиатра. Таким образом, имеются основания полагать, что руководство УФСИН оказывает давление на истца.

Источник: День суда

5 коммент. к записи “УФСИН требует опровержения от «Дня суда»”

  1. антон:

    если я правильно понял то ответственный не за что не отвечает. зачем его тогда назначать на выходной день? если он ездит в течении суток на службу то он работает или ему просто дома делать не чего?

  2. 67676776:

    Убедиться что наряд трезвый

  3. Николай II:

    В мое время врагов забрасывали шапками. Рад за то, что в нынешней россии (я не ошибся именно с маленькой буквы) врагов закидывают обращениями в суд и заливают слезами спецназа. Так держать!!!

  4. Аноним:

    » Если вы действительно полюбите РОССИЮ,ВЫ БУДЕТЕ РВАТЬСЯ СЛУЖИТЬ ЕЙ;НЕ В ГУБЕРНАТОРЫ,НО В КАПИТАН-ИСПРАВНИКИ ПОЙДЕТЕ.-ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО,КАКОЕ НИ ОТЫЩЕТСЯ В НЕЙ,ВОЗЬМЕТЕ,ПРЕДПОЧИТАЯ ОДНУ КРУПИЦУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА НЕМ.» ГОГОЛЬ.н.в. жАЛЬ ТЕХ МОЛОДЫХ РЕБЯТ,КОТОРЫЕ РВУТСЯ В БОЙ,ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИСПРАВИТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ,нО,К СОЖАЛЕНИЮ,ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО. оНИ ПОДВЕРГАЮТСЯ ГОНЕНИЯМ, УГРОЗАМ, УСТРАИВАЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОВЕРКИ,ПРИДИРКИ,ОБЪЯВЛЯЮТ ИХ БОЛЬНЫМИ.ТАКОЙ ОПЫТ ИЗДАВНА СУЩЕСТВУЕТ НА РУСИ. А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ, РУКОВОДСТВО, ЧТОБЫ ВАШИХ РАБОТНИКОВ НЕ ПОСЫЛАЛИ К ПСИХИАТОРУ- ОБЕСПЕЧИЛИ ИХ ЖИЛЬЕМ,СПОКОЙНОЙ РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКОЙ ИЛИ ВНОВЬ И ВНОВЬ ПРИКАЗЫВАТЬ ЕХАТЬ В чЕЧНЮ? сПАСИБО ЖУРНАЛИСТУ ЗА СТАТЬЮ.

  5. Аноним:

    С не давнего времени я стал работать на себя.Тоесть зарегистрировал фирму.А до этого момента я был на службе у государства и служи в ФСИН.Сталкивался с таким беспределом у нас в подразделении:
    1)небыло достаточного обеспечения форменной одеждой(Периодически покупали ее на рынке)
    2)после суточного дежурства мне положен был отдых а у нас вечно какието были занятия смотры
    3)заступали на дежурство по 48 часов вместо положенных 24
    4 не давали отгулять положенный отпуск
    5 привлекались в качестве охранников спец контингента( а именно ЗЕКА вечно что то строили)
    6 у нас в учереждении были созданы какието независимые фонды.Мы ежемесячно в эти фонды добровольно-принудительно отдавали от 300р до 500 якобы для поддержки в трудную минуту сотрудников учереждения.И управлял этими фондами нач.уч-я.В итоге нач-к уч-я ездил на работу на джипе а сотрудники на служебном транспорте.
    Вообщем была не служба а рай
    так что дорогие нач-ки у все у Вас рыльца в пушку…Все Вы боитесь потерять свои портфели-насиженные места.
    И благодаря Журналистам Вы якобы узнаете что твориться у Вас перед носом.А до журналистского расследования Вы ходите и не замечаете что твориться у Вас под носом.
    так держать ни шагу на зад…
    Это не тех посылаю на проверку к психиатрам.нужно по чаще проверять самих руководителей на проф не пригодность.А то как какаято проверка то они на больничном то в отпуске то в отгуле а если и их застала проверка так они откупаются проставами(В виде очередного банкета за счет уч-я)

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика