Прокурор отказался от половины обвинения Паламарчук и Федосеева

22-23 сентября Паламарчук Жанна Григорьевна и Федосеев Денис  Николаевич, обвиняемые в совершении серии мошеннических действий, дали показания по делу. Напомним, что Жанна Паламарчук обвинялась в совершении мошенничества по 34 эпизодам, а ее бывший муж Денис Федосеев по 7 эпизодам, в том числе по предварительному сговору, в том числе с причинением крупного ущерба гражданам.

Оба обвиняемых не признались в совершении мошенничества. Жанна Паламарчук признала часть эпизодов только как гражданско-правовые отношения, по которым она не исполнила взятых на себя обязательств и осталась должником.  Долги, которые она признала, она обещала вернуть. Отвечая на вопрос потерпевших, каким образом и когда, она заявила, что часть долга уже бы вернула, если бы не сидела два года в тюрьме. В настоящее время готовится к продаже ее квартира, также она владеет автомобилем, и должна получить страховку за угнанный автомобиль. Общая сумма признанного Паламарчук долга по восьми эпизодам превышает 4,5 млн. рублей.

Денис Федосеев из семи эпизодов признал обстоятельства одного эпизода как гражданско-правовые отношения, по которым он остался должен 100 тысяч рублей. Часть долга в сумме 10 тысяч рублей он вернул потерпевшему в зале суда. Остальное также обещал вернуть.

После дачи показаний подсудимыми прокурор заявил ходатайство об отказе от части обвинения.

Прокурор отказался от поддержки обвинения по 12 эпизодам, вменяемым только Паламарчук, и по 5 эпизодам, вменяемым  Паламарчук и Федосееву.

В пяти эпизодах, по мнению государственного обвинения, имеют место быть гражданско-правовые отношения. Для поддержания обвинения по трем  эпизодам в деле не достаточно доказательств. Стоит отметить, что судом были признаны недопустимыми доказательствами материалы оперативно-разыскных действий по прослушиванию телефонных переговоров Паламарчук  в связи с тем, что они были приобщены к материалам дела с нарушениями УПК РФ (кассеты не опечатаны, без подписей понятых). По части эпизодов государственное обвинение пришло к выводу о непричастности подсудимых и отсутствии оснований для уголовного преследования. А три эпизода прокуратура намерена выделить из материалов дела и направить на дополнительное расследование, поскольку выяснились обстоятельства, которые подлежат проверке и которые не были известны на предварительном следствии.

Отметим, что после заявления ходатайства об отказе прокурора от части обвинения, в судебном заседании был объявлен перерыв до 16-30. Однако в связи с занятостью судьи в другом процессе, судебный процесс по делу Паламарчук и Федосеева не возобновился и в 18 часов.

Источник: День суда

Ранее: 8 лет мошенничала в Пскове супружеская пара
Началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в отношении супругов Паламарчук и Федосеева
Заседание суда по делу Паламарчук снова перенесено
Паламарчук ищет своего адвоката, заседание снова отложено
Жанна Паламарчук заявила о недопустимости доказательств, полученных с разрешения Псковского областного суда

Жанна Паламарчук не признала свою вину в совершении мошенничества
От трех эпизодов по делу Паламарчук отказался прокурор в связи с декриминализацией
Суд принял решение об отводе прокурора по делу Паламарчук
Потерпевшие заявляют, что Паламарчук им угрожала. Она утверждает, что никогда

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика