Приговор Андрею Горовацкому оставлен без изменений

16 ноября коллегия по уголовным делам Псковского областного суда рассмотрела кассационные жалобы бывшего руководителя отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Андрея Владимировича Горовацкого и его адвокатов на приговор Псковского городского суда от 22 сентября 2011 года.
Согласно приговору бывший прокурорский работник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). На основании ст. 78 УК РФ, п. 3 ч.5, ч. 8 ст. 302 УПК РФ Горовацкий освобожден от наказания за совершенное им преступление за истечением сроков давности уголовного преследования.
Он также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (в редакции Закона от 7 марта 2011 г.). За это преступление судом первой инстанции ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.
Ранее сообщалось, что, Горовацкий подозревается в хищении 150 тысяч долларов, являвшихся вещественным доказательством по одному из расследуемых прокуратурой Псковской области уголовных дел, связанных с контрабандой.
Кассационная инстанция тщательно проверила все обстоятельства дела и приняла решение оставить приговор Псковского городского суда без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.

4 коммент. к записи “Приговор Андрею Горовацкому оставлен без изменений”

  1. Иванов:

    Комментарии быстро убирают ,демократия.

  2. admin:

    Во-первых, Вы очевидно имели ввиду не демократию, а свободу слова. Во-вторых, никаких комментарий никто не убирал, кроме банального спама.

  3. Иванов:

    А без демократии может быть свобода слова))))

  4. Дорн:

    Эх Андрей Андрей

Прокомментировать

Subscribe to RSS Feed

Яндекс.Метрика